МДОУ ДС №42 УКМО посещает 1 ребенок инвалид . Ребенок участвует в образовательном процессе на общих основаниях. Воспитание и обучение проходит по основной образовательной программе дошкольного образования. При необходимости для детей инвалидов разрабатывается адаптированная образовательная программа или индивидуальный маршрут реабилитации ребёнка инвалида.
1. Обеспечение доступа в здание ДОУ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
МДОУ ДС №42 функционирует с 1991 года.
Расположен в двухэтажном здании, общая площадь 1233,6 кв.м.
Юридический адрес: 666762, Иркутская область, Усть-Кутский район, п.Звездный, улица Горбунова, 18
Телефон 89501079489
МДОУ имеет следующие условия, обеспечивающие беспрепятственный доступ на территорию и в здание:
- возможность беспрепятственного входа на территорию;
- возможность самостоятельного передвижения по территории и зданию детского сада;
- сопровождение работниками детского сада посетителей и возможность самостоятельного передвижения по территории объекта.
Архитектурные особенности здания не предусматривают наличие подъемников, пандусов и других приспособлений, обеспечивающих доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Устройств для закрепления инвалидных колясок, поручней внутри помещений, приспособлений для туалета, душа, кроватей и матрасов специализированного назначения, тактильных плиток, напольных меток в ДОУ нет.
Здание оснащено системой противопожарной сигнализации и световым табло «Выход», видеонаблюдением.
2. Наличие оборудованных помещений:
Приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ оборудованных групповых комнат, приемных, объектов для проведения практических занятий, средств обучения и воспитания в ДОУ нет.
Инвалиды и лица с ОВЗ небольшой и средней тяжести могут участвовать в образовательном процессе на общих основаниях.
В ДОУ имеются помещения для специалистов:залы - музыкальный и физкультурный.
3. Условия питания инвалидов и лиц с ОВЗ:
ПИТАНИЕ
Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПин для общественного питания с 01.01.2021 (СанПиН 2.3/2.4.3590)
Питание четырехразовое: первый завтрак с 8-30 до 9-00, второй завтрак в 10-00, обед с 12-00 до 13-00, усиленный ужин с 16-30 до 17-00 в зависимости от возраста детей и их распорядка дня.
На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей. Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.
Ежедневно старшей медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр. Проба хранится 48 часов. Продукты завозятся экспедитором по заявке, составленной кладовщиком и подписанной заведующим ДОУ. Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Имеется достаточное количество холодильного оборудования.
ВОЗРАСТНЫЕ ОБЪЕМЫ ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
от 1 года до 3 лет
Наименование блюд |
Вес (масса) в граммах |
Завтрак |
|
Каша, овощное блюдо |
120 -200 |
Яичное блюдо |
40-80 |
Творожное блюдо |
70 -12 |
Мясное, рыбное блюдо |
50 -70 |
Салат овощной |
30 - 45 |
Напиток (какао, чай, молоко и т.п.) |
150 - 180 |
Обед |
|
Салат, закуска |
30 -45 |
Первое блюдо |
150- 200 |
Блюдо из мяса, рыбы, птицы |
50 -70 |
Гарнир |
100 -150 |
Третье блюдо (напиток) |
150 -180 |
Усиленный ужин |
|
Кефир, молоко |
150 -180 |
Булочка, выпечка (печенье, вафли) |
50 - 70 |
Блюдо из творога, круп, овощей |
80 -150 |
Свежие фрукты |
40 - 75 |
Овощное блюдо, каша |
120 - 200 |
Творожное блюдо |
70 -120 |
Напиток |
150 - 180 |
Свежие фрукты |
40 -75 |
Хлеб на весь день: |
|
Пшеничный |
50 - 70 |
Ржаной |
20 - 30 |
ВОЗРАСТНЫЕ ОБЪЕМЫ ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
от 3 до 7 лет
Наименование блюд |
Вес (масса) в граммах |
Завтрак |
|
Каша, овощное блюдо |
200-250 |
Яичное блюдо |
80-100 |
Творожное блюдо |
120-150 |
Мясное, рыбное блюдо |
70-80 |
Салат овощной |
60 |
Напиток (какао, чай, молоко и т.п.) |
180-200 |
Обед |
|
Салат, закуска |
60 |
Первое блюдо |
250 |
Блюдо из мяса, рыбы, птицы |
70-80 |
Гарнир |
150-180 |
Третье блюдо (напиток) |
180-200 |
Усиленный ужин |
|
Кефир, молоко |
180-200 |
Булочка, выпечка (печенье, вафли) |
70-80 |
Блюдо из творога, круп, овощей |
150-180 |
Свежие фрукты |
75-100 |
Овощное блюдо, каша |
200-250 |
Творожное блюдо |
120-150 |
Напиток |
180-200 |
Свежие фрукты |
75-100 |
Хлеб на весь день: |
|
Пшеничный |
110 |
Ржаной |
60 |
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"
3. Условия охраны здоровья инвалидов и лиц с ОВЗ:
Инвалиды и лица с ОВЗ небольшой и средней тяжести могут участвовать в образовательном процессе на общих основаниях, в том числе с имеющимся в ДОУ оборудованием.
4. Доступ к информационным системам и информационно телекоммуникационным сетям:
Особые условия доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям для инвалидов и лиц с ОВЗ представлены только на официальном сайте детского сада (версия для слабовидящих).
5. Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся:
Инвалиды и лица с ОВЗ небольшой и средней тяжести участвовуют в образовательном процессе на общих основаниях. Приспособленных электронных образовательных ресурсов для использования инвалидами и лицами с ОВЗ в ДОУ нет.
6. Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ:
Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ отсутствуют.